Copyright 2021 - .
 Q&A

 

 

No.
1 職前訓練是什麼? 本計畫所指的職前訓練包含二日的AI專案課程及職場倫理課程。
2 是否可以只參加職前訓練課程不要業界實習? 原則上會先開放給有實習的同學參加。
3 成績不好是否可以報名? 成績單基本上只是一個參考值,公司主要還是視專業能力及工作及學習態度為錄取依據。
4 實習工作內容是什麼? 依各公司定義及分配,如果有疑問可以先與計畫辦公室洽詢。
5 實習期間只限暑期嗎? 本計畫主要提供學生暑期實習機會,若要和企業繼續簽訂長期契約則由學生自行與企業洽談。
6 實習期間會提供薪資以外的福利嗎? 依個別企業有所不同,可於面談時詢問。
7 外籍生是否可以參加實習? 請參閱就業服務法第 50 條及雇主聘僱外國人許可及管理辦法第 30~35 條。
8 如果是大一生學期成績如何提供? 提供上學期成績單。
9 博士生也可以參加實習嗎? 可以。
10 大學四年級及碩二學生也可以參加實習嗎? 可以,請參閱官網說明。
11 實習的薪資如何計算? 最低限度要符合勞基法規範,但會依各企業與個人面談提供更優惠薪資。
12 檔案上傳格式?   先至「資料下載」頁面下載檔案格式,填寫後轉成 PDF 檔上傳即可。

計畫主持人

教育部人工智慧技術及應用人才培育計畫
分項計畫─人工智慧人才產業鏈結

國立雲林科技大學資訊工程系─張傳育特聘教授
國立臺灣師範大學電機工程系─葉家宏特聘教授